Ragoût de lotte et bonnottes au miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez ci-dessous la recette de ragoût de lotte et bonnottes au miel, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner délicat et goûtu. Cette recette à base de pommes de terre, lotte, oignon, tomates, miel et persil est très simple à réaliser et l'aspect sucré-salé vous donnera envie d'en reprendre.

Ingrédients

4 personnes
  • Bonnotte La Noirmoutier 20

  • Lotte

    Lotte 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Miel liquide

    Miel liquide 160 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Champignon blanc

    Champignon blanc 6

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Farine

    Farine

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Préparation

  1. 1 Précuire les bonnottes à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient quasiment cuites.
  2. 2 Couper les blancs de lotte en morceaux d’environ 40g.
  3. 3 Émincer l’oignon grossièrement. Rincer et couper les tomates en gros dés. Extraire le jus du citron. Ciseler le persil finement. Couper en 4 les champignons.
  4. 4 Une fois les bonnottes prêtes à votre goût, les retirer de l’eau sans les refroidir.
  5. 5 Pour le ragoût, faire fondre dans une casserole ou une marmite, le beurre dans l’huile d’olive à feux moyen.
  6. 6 Faire revenir les oignons et les champignons à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention de suc dans le fond de votre casserole.
  7. 7 Fariner légèrement la lotte et l’ajouter dans la marmite jusqu’à ce qu’elle soit marquée.
  8. 8 Déglacer le tout avec le vin blanc et laisser réduire 1 à 2 minutes. Continuer de remuer délicatement le tout en ajoutant le miel, le persil, les tomates et les bonnottes.
  9. 9 Assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée de poivre ainsi que le jus de citron vert. Ajouter ensuite la crème et couvrir la marmite à feux doux pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce soit liée et que la lotte soit cuite.
  10. Pour finir
    Pour servir, finaliser l’assaisonnement dans l’assiette avec une pincée de fleur de sel de Noirmoutier et un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
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