Paupiettes de veau mode grand-mère

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de paupiettes "à l'ancienne", cuisinées comme dans mon enfance avec de la crème fraîche... Nostalgie et plaisir !

Ingrédients

4 personnes
  • Veau

    Paupiettes de veau 6

  • Carotte

    Carottes 6

  • Pomme de terre

    Pommes de terre 8

  • Champignon de Paris

    Gros champignons de Paris 300 g

  • Lardon

    Lardons 200 g

  • Oignon

    Gros oignon 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Moutarde

    Moutarde aux épices 2 c à s

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile

    Huile

  • Origan

    Origan frais 5 brins

  • Thym

    Thym frais 3 branches

  • Sel

    Sel poivre 5 baies

Préparation

  1. 1 Éplucher et détailler en rondelles et en morceaux les carottes et les pommes de terre. Éplucher et émincer l'oignon. Nettoyer les champignons.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir les champignons, l’oignon émincé et les lardons, puis ajouter les paupiettes et laisser dorer environ 10 minutes. Réserver dans une assiette et déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc. Une fois la sauce réduite, ajouter l’eau, laisser à nouveau réduire.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche, la moutarde aux épices, le sel, les 5 baies, l’origan et le thym. Mélanger le tout et ajouter les paupiettes avec l’oignon, les lardons, les champignons puis les carottes et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Pierrick - 22 décembre 2022
Bien

Et la crème fraîche elle est où dans les ingrédients ?

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