Carbo tomate de Christophe Adam

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Une recette de pâte carbo revisitée, extraite du livre "Tomate" de Christophe Adam, Tome 4, paru aux éditions La Martinière.

Ingrédients

4 personnes
  • spaghettis

    spaghettis 250 g

  • sauce tomate

    sauce tomate 200 g

  • poitrine fumée en lardons

    poitrine fumée en lardons 125 g

  • vin blanc

    vin blanc 5 cl

  • crème liquide

    crème liquide 15 cl

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 50 g

  • jaunes d oeufs

    jaunes d oeufs 6

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole à fond épais, fais revenir les lardons sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Verse le vin blanc et laisse réduire quelques minutes. Ajoute la sauce tomate. Laisse cuire pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Fais cuire les spaghettis selon les indications mentionnées sur l’emballage.
  3. 3 Incorpore la crème liquide et le parmesan râpé dans la sauce tomate. Rectifie l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoute les pâtes à la sauce et mélange bien.
  4. 4 Sers les pâtes bien chaudes dans les assiettes et, au dernier moment, dépose délicatement 1 jaune d’oeuf sur chaque assiette.
  5. Pour finir
    Livre "Tomate" de Christophe Adam, Tome 4, paru aux éditions La Martinière. 128 pages, Prix : 14,90 euros
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Letti - 3 mai 2020
Excellent

Très bon, j'ai augmenté les quantités, j'y ajouterai des échalotes la prochaine fois.

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