Tatins de tomates

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Originaire d’Italie, la polenta est l’un des incontournables de la cuisine du Sud. Facile à cuisiner en frites ou en tranches, cette spécialité à base de semoule de maïs ensoleillera toutes vos recettes salées ou sucrées. Une recette proposée par Céréalpes Crédit photo : Céréalpes / A. Roussel

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mixer la polenta jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter la fécule et mélanger. Couper les tomates en deux.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Ajouter les tomates, les gousses d’ail pressées, le basilic finement haché et laisser caraméliser 5 min.
  3. 3 Placer les tomates dans des mini moules à tarte, verser le caramel obtenu. Étaler la pâte de polenta sur un plan de travail et découper des cercles de la taille de vos moules.
  4. Pour finir
    Recouvrir les tomates des ronds de polenta en rabattant les bords vers l’intérieur des moules. Enfourner 15 min à four chaud 180°C (Th.6.) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de démouler délicatement, puis servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !