Papillotes de saumon au sirop d'érable
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Une recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière. Crédit photo : Rina Nurra.
Ingrédients
4
personnes
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dos de saumon de 150 g sans leur peau 4
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sirop d'érable 3 c à s
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sauce soja 3 c à s
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oignons botte avec la tige émincés 2
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herbes ciselées 4 c à s
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Fleur de sel
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans un sac zippé, mettez le saumon avec le sirop d’érable et la sauce soja. Laissez mariner pendant minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 2 Découpez 4 morceaux de papier aluminium et 4 morceaux de papier sulfurisé. Posez-les l’un sur l’autre. Répartissez les saumons égouttés sur le papier sulfurisé. Parsemez d’oignons, d’herbes, de sel et de poivre.
- 3 Fermez bien les papillotes et mettez au four pendant 20 minutes.
- 4 Servez tiède ou froid à température ambiante accompagné d’une salade de concombre.
- 5 Le bonus de Sophie Vous pouvez servir ce saumon avec une sauce au yaourt. Mélangez 200 g de yaourt à la grecque ou du fromage blanc avec le jus d’1 citron jaune, du sel, du poivre et plein d’herbes !!
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Pour finirUne recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière.
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