Papillotes de saumon au sirop d'érable

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 20 mn

Une recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière. Crédit photo : Rina Nurra.

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon de 150 g sans leur peau

    dos de saumon de 150 g sans leur peau 4

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 3 c à s

  • sauce soja

    sauce soja 3 c à s

  • oignons botte avec la tige émincés

    oignons botte avec la tige émincés 2

  • herbes ciselées 4 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un sac zippé, mettez le saumon avec le sirop d’érable et la sauce soja. Laissez mariner pendant minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Découpez 4 morceaux de papier aluminium et 4 morceaux de papier sulfurisé. Posez-les l’un sur l’autre. Répartissez les saumons égouttés sur le papier sulfurisé. Parsemez d’oignons, d’herbes, de sel et de poivre.
  3. 3 Fermez bien les papillotes et mettez au four pendant 20 minutes.
  4. 4 Servez tiède ou froid à température ambiante accompagné d’une salade de concombre.
  5. 5 Le bonus de Sophie Vous pouvez servir ce saumon avec une sauce au yaourt. Mélangez 200 g de yaourt à la grecque ou du fromage blanc avec le jus d’1 citron jaune, du sel, du poivre et plein d’herbes !!
  6. Pour finir
    Une recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MOPO - 20 mars 2022
Excellent

très simple et délicieux je sers avec un rizotto aux champignons crevette.

Notez cette recette