Papillotes de saumon au sirop d’érable

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière. Crédit photo : Rina Nurra.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un sac zippé, mettez le saumon avec le sirop d’érable et la sauce soja. Laissez mariner pendant minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Découpez 4 morceaux de papier aluminium et 4 morceaux de papier sulfurisé. Posez-les l’un sur l’autre. Répartissez les saumons égouttés sur le papier sulfurisé. Parsemez d’oignons, d’herbes, de sel et de poivre.
  3. 3 Fermez bien les papillotes et mettez au four pendant 20 minutes.
  4. 4 Servez tiède ou froid à température ambiante accompagné d’une salade de concombre.
  5. 5 Le bonus de Sophie Vous pouvez servir ce saumon avec une sauce au yaourt. Mélangez 200 g de yaourt à la grecque ou du fromage blanc avec le jus d’1 citron jaune, du sel, du poivre et plein d’herbes !!
  6. Pour finir
    Une recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière.

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