Verveinade Glacée
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            70 kcal
        
    
       
    
Si comme une grande majorité de la France vous avez comme nous souffert l'enfer de la canicule cette semaine, cette verveinade va vous remonter le moral. C'est doux, c'est frais, c'est sucré… et ce parfum de verveine vous apaisera et vous emmènera au pays de la zénitude.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Citrons 2
- 
          racine de gingembre 2 cm
- 
          thé vert de type gunpowder en feuilles 50 g
- 
          verveine séchée 2 poignées
- 
          Miel 100 g
- 
          Glaçons
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Pelez le gingembre (avec une cuillère à soupe cela marche très bien !) et râpez-le.
- 2 Portez à ébullition 2 L d’eau, ajoutez-y le gingembre, le jus d’un citron et le miel.
- 3 Retirez du feu et versez sur le thé et la verveine que vous aurez placés dans le grand saladier. Couvrez d’une grande assiette et laissez infuser 2 h au frais (attendez que le mélange ait un peu refroidi avant de la placer au frigo).
- 4 Passez le tout au chinois (ou dans votre passoire fine) et transvasez dans votre carafe. Découpez le 2e citron en rondelles fines et placez-les dans la carafe.
- 
            
                    Pour finirC’est prêt ! Servez bien frais avec des glaçons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
