Verveinade Glacée

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total2 h 20 mn

Si comme une grande majorité de la France vous avez comme nous souffert l'enfer de la canicule cette semaine, cette verveinade va vous remonter le moral. C'est doux, c'est frais, c'est sucré… et ce parfum de verveine vous apaisera et vous emmènera au pays de la zénitude.

Ingrédients

8 personnes
  • Citrons

    Citrons 2

  • racine de gingembre

    racine de gingembre 2 cm

  • thé vert de type gunpowder en feuilles

    thé vert de type gunpowder en feuilles 50 g

  • verveine séchée

    verveine séchée 2 poignées

  • Miel

    Miel 100 g

  • Glaçons

    Glaçons

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez le gingembre (avec une cuillère à soupe cela marche très bien !) et râpez-le.
  2. 2 Portez à ébullition 2 L d’eau, ajoutez-y le gingembre, le jus d’un citron et le miel.
  3. 3 Retirez du feu et versez sur le thé et la verveine que vous aurez placés dans le grand saladier. Couvrez d’une grande assiette et laissez infuser 2 h au frais (attendez que le mélange ait un peu refroidi avant de la placer au frigo).
  4. 4 Passez le tout au chinois (ou dans votre passoire fine) et transvasez dans votre carafe. Découpez le 2e citron en rondelles fines et placez-les dans la carafe.
  5. Pour finir
    C’est prêt ! Servez bien frais avec des glaçons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette