Hauts de cuisses de poulet à la crème et à l'estragon

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette simple et savoureuse, avec des hauts de cuisse qui apportent du moelleux alors que les blancs sont souvent secs. La sauce est excellente !

Ingrédients

3 personnes
  • Poulet

    Hauts de cuisse de poulet 6

  • Echalote

    Échalotes 6

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Estragon

    Estragon 4 branches

  • Vin blanc

    Vin blanc sec 40 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche épaisse entière 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Peler et hacher finement les échalotes et l'ail. Laver et ciseler l'estragon. Enlever la peau des hauts de cuisses pour que ce soit moins gras.
  2. 2 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter les échalotes et l'ail. Déglacer avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
  3. 3 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'estragon ciselé. Retirer la viande de la sauteuse et la réserver au chaud. Ajouter la crème fraîche épaisse. Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
  4. Pour finir
    Arroser le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, verser celle-ci sur le poulet à travers une passoire fine. Accompagner ce plat de pâtes longues, fraîches ou non. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler NIKIE B. - 23 septembre 2022
Excellent

Délicieux!

Signaler Ixassou pelette - 23 juillet 2022
Excellent

Un pur régal ! Je fais toujours cette recette un goût extra pour les gourmands !

Signaler alsaco67 - 28 octobre 2021
Excellent

excellent

Signaler Felpa -  7 février 2021
Excellent

Très bonne recette, simple et avec des ingrédients de tous les jours, Fait ce midi nous avons adoré même les enfants. MERCI

Signaler News86 - 15 septembre 2019
Excellent

Parfait

Notez cette recette