Hauts de cuisses de poulet à l'estragon
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Du poulet grillé, une bonne sauce au vin onctueuse et une odeur d'estragon du jardin : voici ma proposition.
Ingrédients
4
Personnes
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Poulet 8 Hauts de cuisses s
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Echalote 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Estragon 3 Branches
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Sel 1 c à c
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Crème liquide 40 cl
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Vin blanc 30 cl
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Moutarde 2 c à s
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Maïzena ( facultatif) 1 c à s
Préparation
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1
Cuisson du poulet.Préchauffer le four à 200 degrés. Placer le poulet dans une cocotte avec sel, poivre, huile d’olive. Ajouter 3 branches d’estragon frais dans le fond, ainsi que l’échalote grossièrement coupée. Enfourner 20 minutes. Lorsqu’il est doré, ajouter le vin blanc pour déglacer et prolonger la cuisson d’une quinzaine de minutes.
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2
La sauceAjouter les branches d’estragon et retirer le poulet de la cocotte. Le garder au chaud. Terminer la sauce en ajoutant de la moutarde et la crème. Mixer un peu et épaissir avec un peu de Maïzena si nécessaire.
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ServiceJ’ai servi avec de grosses pâtes et des haricots verts. Les temps de cuisson vont dépendre de votre poulet, de votre four … c’est indicatif.
C'est terminé
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