Sans les images

Financiers aux figues

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Financiers aux figues

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Poudre d'amande : 70 g
  • Poudre de noisettes : 30 g
  • Sucre glace : 170 g
  • Farine : 50 g
  • Figues : 50 g
  • Blanc d'oeuf : 150 g
  • Beurre fondu : 100 g
  • Huile d'olive : 50 g
  • Beurre pour les moules

Préparation Financiers aux figues

  1. 1Préchauffez le four à 200°.
  2. 2Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. 3Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et le sucre glace.
  4. 4Battez légèrement les blancs d’oeufs et ajoutez-les au mélange.
  5. 5Incorporez le beurre fondu, l’huile d’olive et mélangez pendant 5 minutes.
  6. 6Remplissez au 3/4 des moules à muffi ns, coupez les fi gues en petits quartiers puis en déposer quelques morceaux sur le dessus.
  7. Pour finir

    Faites cuire les fi nanciers pendant 25 minutes environ (selon votre four)