Cake Black
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J’en ai testé beaucoup des gâteaux et autres cakes au chocolat. J’ai même été sceptique au moment de la consistance de la pâte au moment du temps de pause. Mais à là découpe ?? Oh la la qu’il était beau ! Une pâte bien « mouillée » et un noir de chocolat que je n’avais jamais vu encore !
Ingrédients
12
personnes
Le gâteau
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Farine 150 g
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Cacao en poudre non sucré 80 g
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Levure chimique 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Oeufs 2
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Sucre roux 200 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Huile d'olive 110 ml
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Crème liquide 70 ml
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Café coulé 30 ml
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Lait 190 ml
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Chocolat praliné 125 g
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Sel 1 pincée
Le glaçage
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Chocolat noir 150 g
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Beurre demi-sel 80 g
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Crème liquide 50 ml
Préparation
- 1 Dans une jatte, mélangez les poudres : farine, cacao, levure, bicarbonate et la pincée de sel. En parallèle, blanchissez les œufs et les sucres.
- 2 Puis dans l’ordre et en veillant a bien incorporez a chaque ingrédient : l’huile, les poudres, la crème, le café et le lait, les pépites de chocolat praliné. Beurrez et farinez votre moule à cake, versez la préparation et réservez au frais pendant 30 minutes. Préchauffez votre four a 180° en parallèle.
- 3 Enfournez 10 minutes à 180, puis baissez à 150°, et laissez cuire pendant 50 minutes. Laissez le refroidir à température ambiante. Préparez votre glaçage (15 minutes avant c’est bien) : faites fondre le beurre et le chocolat (je le fais à faible puissance au micro-ondes).
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Pour finirAjoutez la crème et mélangez : le glaçage va prendre de la consistance. Après avoir mis le cake sur une grille, glacez le et laissez durcir deux bonnes heures (à température ambiante).
C'est terminé
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