Cake Black

20 mn
Facile
450 kcal

J'en ai testé beaucoup des gâteaux et autres cakes au chocolat. J'ai même été sceptique au moment de la consistance de la pâte au moment du temps de pause. Mais à là découpe ?? Oh la la qu'il était beau ! Une pâte bien " mouillée " et un noir de chocolat que je n'avais jamais vu encore !   Lire la suite

Par Chut Je pâtisse

Http://chutjepatisse.com
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Ingrédients

12 personnes

Le gâteau

  • Farine
    Farine 150 g
  • Cacao en poudre non sucré
    Cacao en poudre non sucré 80 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Oeufs
    Oeufs 2
  • Sucre roux
    Sucre roux 200 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 110 ml
  • Crème liquide
    Crème liquide 70 ml
  • Café coulé
    Café coulé 30 ml
  • Lait
    Lait 190 ml
  • Chocolat praliné
    Chocolat praliné 125 g
  • Sel
    Sel 1 pincée

Le glaçage

  • Chocolat noir
    Chocolat noir 150 g
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 80 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 ml

Préparation

Temps total 3 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Dans une jatte, mélangez les poudres : farine, cacao, levure, bicarbonate et la pincée de sel. En parallèle, blanchissez les œufs et les sucres.
  2. 2 Puis dans l’ordre et en veillant a bien incorporez a chaque ingrédient : l’huile, les poudres, la crème, le café et le lait, les pépites de chocolat praliné. Beurrez et farinez votre moule à cake, versez la préparation et réservez au frais pendant 30 minutes. Préchauffez votre four a 180° en parallèle.
  3. 3 Enfournez 10 minutes à 180, puis baissez à 150°, et laissez cuire pendant 50 minutes. Laissez le refroidir à température ambiante. Préparez votre glaçage (15 minutes avant c’est bien) : faites fondre le beurre et le chocolat (je le fais à faible puissance au micro-ondes).
  4. Pour finir
    Ajoutez la crème et mélangez : le glaçage va prendre de la consistance. Après avoir mis le cake sur une grille, glacez le et laissez durcir deux bonnes heures (à température ambiante).
C'est terminé
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