Falafels légers aux haricots rouges

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Une recette de falafels proposée et photographiée par la marque Actifry.

Ingrédients

4 personnes
  • haricots rouges cuits égouttés

    haricots rouges cuits égouttés 125 g

  • pois chiche cuits égouttés

    pois chiche cuits égouttés 100 g

  • Farine

    Farine 2 cuillères Actifrys

  • eau

    eau 0.5 cuillère Actifry

  • petite échalote

    petite échalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • ras-el-hanout 1 cuillère Actifry

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuillère Actifry

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Réunissez dans le bol du mixeur les haricots rouges, les pois chiches, l’ail pelé, l’échalote pelée et ciselée et le ras-el-hanout. Salez, poivrez, arrosez avec l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  2. 2 Versez dans un saladier, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
  4. 4 Retirez la pale de votre Actifry, placez les boulettes dans le fond de la cuve.
  5. 5 Arrosez avec l’huile d’olive en badigeonnant les boulettes avec un pinceau.
  6. 6 Lancez la cuisson pendant 20 minutes sur le Mode 5 – Boulettes.
  7. 7 A mi-cuisson, retournez les falafels.
  8. 8 Si besoin, renouvelez la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients.
  9. Pour finir
    Servez chaud ou froid avec une sauce au yaourt, tahiné, jus de citron et coriandre.
C'est terminé
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Signaler Fanette - 3 mars 2020
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