Falafels légers aux haricots rouges
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette de falafels proposée et photographiée par la marque Actifry.
Ingrédients
4
personnes
-
haricots rouges cuits égouttés 125 g
-
pois chiche cuits égouttés 100 g
-
Farine 2 cuillères Actifrys
-
eau 0.5 cuillère Actifry
-
petite échalote 1
-
Ail 1 gousse
-
ras-el-hanout 1 cuillère Actifry
-
Huile d'olive 1 cuillère Actifry
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Réunissez dans le bol du mixeur les haricots rouges, les pois chiches, l’ail pelé, l’échalote pelée et ciselée et le ras-el-hanout. Salez, poivrez, arrosez avec l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- 2 Versez dans un saladier, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant.
- 3 Sur un plan de travail fariné, formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
- 4 Retirez la pale de votre Actifry, placez les boulettes dans le fond de la cuve.
- 5 Arrosez avec l’huile d’olive en badigeonnant les boulettes avec un pinceau.
- 6 Lancez la cuisson pendant 20 minutes sur le Mode 5 – Boulettes.
- 7 A mi-cuisson, retournez les falafels.
- 8 Si besoin, renouvelez la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirServez chaud ou froid avec une sauce au yaourt, tahiné, jus de citron et coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?