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Tajine d'agneau aux artichauts et citrons

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Tajine d'agneau aux artichauts et citrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • épaule d agneau : 1
  • artichauts violets : 5
  • grosse carotte : 1
  • oignon : 1
  • citron confit : 1
  • bâton de cannelle : 1
  • dé de safran : 1
  • piments oiseau : 2
  • huile d olive : 3 c à s
  • Poivre
  • Sel

Préparation Tajine d'agneau aux artichauts et citrons

  1. 1
    Tajine d'agneau aux artichauts et citrons : Etape 1
    Dans le plat à tajine faire légèrement dorer les morceaux d’épaule d’agneau avec l’oignon la carotte et les épices dans l’huile d’olive. Couper et rincer le citron confit , l’ajouter dans le plat. Déglacer le plat avec de l’eau tiède.
  2. Pour finir

    Couvrir le plat à tajine et mettre au four 180°C pendant 1 h 30 environ. Enlever les feuilles les moins tendres des artichauts violets . Les couper en 4 et enlever le foin à l’intérieur des artichauts . Les faire blanchir dans de l’eau citronnée. 30 mn avant la fin de la cuisson ajouter les artichauts violets dans le plat à tajine.