Tajine d'agneau aux pruneaux traditionnel
La chair fondante, les pruneaux juteux accompagnés d'amandes croquantes ... What else ? Peut-être une petite semoule en accompagnement ou du pain traditionnel tout simplement.
Ingrédients
- 1 kg de petites tranches de gigot
- 20 pruneaux dénoyautés
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 20 g d'amandes effilées
- sel, poivre
- Epices :
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 bâton de cannelle
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Dans un tajine, faire revenir les épices dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter la viande et le laurier puis mélanger. Saler, poivrer et ajouter 2 verres d'eau. Porter à ébullition puis couvrir 1 heure en baissant le feu.
- 2 Dans un bol, faire gonfler les pruneaux 10 minutes grâce au jus de cuisson de viande. Ajouter ensuite les pruneaux à la viande ainsi que le miel. Laisser cuire 10 minutes.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, faire dorer les amandes et graines de sésame dans une poêle très chaude. Servir aussitôt.
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