Tajine d'agneau aux citrons confits et pruneaux

5 / 5  basé sur 19 avis

Du soleil dans l'assiette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans les faire griller. Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer quelques minutes.
  2. 2 Ajouter les épices, l'ail en morceau et dégermé, les pruneaux, les olives et les citrons confits coupés en deux ou en quatre, le bouillon en cubes émietté. Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 50 minutes, la viande doit être moelleuse.
  3. Pour finir
    Servir avec la graine de couscous.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Alba - 13 septembre 2015
Excellent

Sublime. Cuisson de la viande poussée à 4h, mijotant tranquillement sur thermostat 2, elle était devenue fondante....
A faire cette recette !!! Merci!

Signaler Marie - 28 septembre 2014
Excellent

Fait et refait
c est une très bonne recette. Facile et qui a plu a chaque fois.
Ma suggestion : Ne rien changer a la recette. par contre personnellement n aimant pas l agneau je le fais a la dinde

Signaler manuela-p36 - 22 mai 2014
Excellent

Délicieux !!! Toute la famille a adoré !! Mélange de saveurs unique !! Les enfants en réclamaient encore !! La prochaine fois je prévoirai des doses plus importantes !!!

Signaler Cécile - 26 février 2009
Excellent

Délicieux
Le citron relève agréablement par son caractère acidulé le côté sucré des pruneaux, et toute ma famille s'est régalée de ce festival de saveurs : merci !

Signaler Stephanie - 24 septembre 2010
Très bien

Sympas
Je l'ai fait la veille et réchauffé 2h avant pour le faire mijoter, j'ai ajouté un peu de pignons en fin de cuisson et ce fut un régal !