Tajine d’agneau aux coings

4 / 5  basé sur 18 avis

Une recette que m'a donnée une amie du Maroc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Verser 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, saisir la viande coupée en morceaux, saler.
  2. 2 Tremper les abricots dans l’eau.
  3. 3 Chauffer un tajine ou une cocotte, verser 2 cuillères d’huile d’olive, faire revenir un oignon haché, ajouter la viande, les épices, couvrir d’eau chaude et laisser mijoter pour une heure.
  4. 4 Fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le second oignon haché, les coings en morceaux, faire rissoler, ajouter les abricots.
  5. 5 Verser les fruits dans le tajine et cuire pour 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servir très chaud dans la tajine avec la semoule.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler bripama - 21 septembre 2014
Très bien

je fais (presque ) le même plat mais sans abricots et en faisant revenir les coings (lavés mais non épluchés) dans une poele avec de l'oignon , du miel et de la cannelle ....pendant que la viande (pintade en morceaux) commence à dorer et cuire dans ma tajine.....le tout finti de cuire ensemble sans ajouter d'eau ou presque (à surveiller) ....le résultat est excellent et non en bouillie ! Bon appétit !

Signaler Marie-pierre - 24 novembre 2009
Très bien

Manque
La recette est bonne,
mais mes coings n'avaient pas beaucoup de goût. Heureusement les abricots ont bien rattrapé les choses.
Ma suggestion : J'ai fait la recette en 2 fois : j'ai fait cuire la viande la veille et le lendemain, j'ai dégraissé ma viande pour rendre ce plat plus digeste.

Signaler Catherine - 12 novembre 2009
Très bien

Autour du coing
Bonne manière de re-découvrir le coing.
Ma suggestion : Faire revenir les coings avec beurre et 1 càs de miel. Le coing étant trop peu sucré au goût de ma famille, excellente recette par ailleurs.

Signaler Fatiha -  6 mai 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Couper les coings en quartiers sans les éplucher, les mettre à cuire dans de l'eau additionée du cannelle et de sucre en poudre. Laisser caraméliser. Faire la même chose pour les abricots secs ou les pruneaux juste pour décorer le tajine et donner plus de couleurs.

Signaler Anne -  5 novembre 2006
Très bien

Tajine d'Agneau aux Coings
Une recette originale et intéressante pour utiliser les coings !
Ma suggestion : La recette peut encore être améliorée en ajoutant des amandes et quelques grosses olives vertes légèrement pimentées.