Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes
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Envie d'un bon plat chaud pour vous réchauffer avec un p'tit goût venu d'ailleurs légèrement sucré ? J'ai le plat qu'il vous faut !
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau découpée en morceaux (par les petits soins de votre boucher)
- 200 g de pruneaux
- 700 g de carottes
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 pistils de safran
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de miel
- 50 g d'amandes émondées
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes, les laver et les découper en rondelles.
- 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés.
- 4 Incorporer les épices et les rondelles de carottes. Couvrir à hauteur d'eau. Fermer l'autocuiseur et compter 10 minutes après le début du sifflement, pas plus, et arrêter la cuisson.
-
Pour finirRéchauffer ensuite à feu doux et ajouter les pruneaux et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 minutes puis les amandes pendant encore 5 minutes.
C'est terminé
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