Tajine de langues d'agneau aux gombos et citrons confits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h 15 mn
Temps total 2 h 35 mn

Savourez ce Tajine de langues d'agneau aux gombos et citrons confits. Une recette proposée par Interbev - Produits tripiers. Crédit photo : Amélie Roche

Ingrédients

4 personnes
  • Langue d'agneau

    Langue d'agneau 3

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Gombos

    Gombos 300 g

  • Gingembre

    Gingembre 1 cm

  • Quelques brins de coriandre

    Quelques brins de coriandre

  • Citron confit

    Citron confit 2

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les langues d'agneau dans la longueur en 2 ou 3 tranches selon leur taille, peler l’ail et le dégermer, peler l’oignon et le couper en lamelles, équeuter les gombos, couper les citrons confits et les tomates en quartiers.
  2. 2 Chauffer un plat à tajine ou une cocotte avec l’huile, faire revenir les langues d’agneau et suer les oignons, ajouter les épices et bien mélanger, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et verser de l'eau à hauteur, mélanger et laisser cuire 1h20 à feu doux jusqu'à ce que les langues d’agneau soient bien tendres et que leur peau se détache facilement. Peler les langues, les remettre dans le plat ou la cocotte, ajouter les gombos, les citrons confits et les tomates, poursuivre la cuisson 15 minutes.
  3. Pour finir
    Servir le tajine de langues d’agneau aux gombos et citrons confits décoré de coriandre ciselée.
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