Pavés de saumon grillés aux tagliatelles de courgettes et pignons

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Les pignons de pin ajoutent un bon petit craquant au plat.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire les tagliatelles (pâtes) selon les instructions du fabricant, avec une goutte d’huile et le cube. Égoutter.
  2. 2 Faire griller les pignons à sec dans une poêle et réserver dans un bol – pour stopper la cuisson.
  3. 3 Réaliser des tagliatelles avec les courgettes – pour ma part au robot. Les faire revenir dans une grande cocotte avec un trait d’huile d’olive et du sel/poivre juste 2 minutes pour garder le croquant.
  4. 4 Faire préchauffer le four sur 180 degrés/grill. Placer le saumon dans un plat allant au four avec du sel/poivre et un trait d’huile d’olive. Enfourner environ 15 minutes – cuisson à vérifier selon la taille de vos pavés.
  5. 5 Pour finir, ajouter le boursin, la crème, de l’aneth, sel et poivre et la moitié du parmesan dans la cocotte des courgettes. Donner un coup de chaud – si la sauce n’est pas nappante – les courgettes peuvent rendre de l’eau – épaissir un peu avec de la maïzena. Ajouter les tagliatelles (pâtes) pour les réchauffer et les enrober de sauce.
  6. Pour finir
    Servir de suite, en décorant de pignons grillés, d’un brin d’aneth, d’un quartier de citron et saupoudrer de parmesan.

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