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Brochettes porc chorizo citron à la plancha

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Brochettes porc chorizo citron à la plancha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • filet de porc : 600 g
  • chorizo fort : 1
  • citrons : 1 à 2
  • thym frais : 6 brins
  • Echalote : 1
  • gingembre de 3 cm environ : 1 morceau
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Citron : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Brochettes porc chorizo citron à la plancha

  1. 1Eplucher et ciseler l'échalote. Eplucher et râper le gingembre. Dans un saladier mettre l'échalote émincée, le gingembre râpé, l'huile d’olive, et le thym effeuillé.
  2. 2Découper la viande en cubes. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Filmer et faire mariner une à deux heures au frais. Couper le ou les citron(s) en morceaux (2 par brochette). Peler le chorizo et le couper en rondelles un peu épaisses.
  3. 3Au bout de ce laps de temps, composer les brochettes en alternant un morceau de citron, une rondelle de chorizo, 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo, 2 à 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo et un morceau de citron. Faire chauffer la plancha à feu moyen et la huiler.
  4. 4Cuire les brochettes en les arrosant avec le reste de marinade. J'ai ajouté des chipolatas, des saucisses aux herbes et des merguez pour proposer un éventail un peu plus large.
  5. 5
    Brochettes porc chorizo citron à la plancha : Etape 5
    Servir avec des pommes de terre au four et des mini-brochettes tomates et mozzarella pour la fraîcheur.
  6. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/