Brochettes de porc sauce hoisin et abricots secs
4 / 5
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Pour cette recette, pas de miracle juste les ingrédients qu'il faut avec cette divine sauce dénichée dans un supermarché asiatique. Elle donne à ses brochettes leur goût caramélisé, légèrement fumé et sucré comme il faut sans être écœurant. Résultat topissime !
Ingrédients
- 1 rôti de porc d'1 kg
- 1 oignon
- 15 abricots secs
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- Pour la marinade:
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 cl de sauce soja
- 3 cl de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper la viande en morceaux, éplucher l'oignon et le découper également en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter la viande et les abricots secs, mélanger bien afin que tous les ingrédients soient imprégnés.
- 3 Remettre au frais pendant 3 heures et recouvrir d'un papier sulfurisé.
- 4 Procéder au montage des brochettes en alternant viande/oignons et viande/ abricots secs jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirFaire cuire au barbecue 10 min.
C'est terminé
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