4/5
2 avis
Brochettes de porc sauce hoisin et abricots secs
Pour cette recette, pas de miracle juste les ingrédients qu'il faut avec cette divine sauce dénichée dans un supermarché asiatique. Elle donne à ses brochettes leur goût caramélisé, légèrement fumé et sucré comme il faut sans être écœurant. Résultat topissime !
Ingrédients
- 1 rôti de porc d'1 kg
- 1 oignon
- 15 abricots secs
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- Pour la marinade:
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 cl de sauce soja
- 3 cl de sauce hoisin
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
Temps total
3 h 30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Découper la viande en morceaux, éplucher l'oignon et le découper également en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter la viande et les abricots secs, mélanger bien afin que tous les ingrédients soient imprégnés.
- 3 Remettre au frais pendant 3 heures et recouvrir d'un papier sulfurisé.
- 4 Procéder au montage des brochettes en alternant viande/oignons et viande/ abricots secs jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirFaire cuire au barbecue 10 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?