Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Le crespéou, une spécialité du sud que j'ai découverte dans l'émission, oups, je ne sais plus laquelle... Crespèu signifie crêpe en occitan. En général, on utilise les couleurs rouge (tomates-poivrons), orange (carottes), verte (épinards, blettes) et noire (olives).

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes

Omelette noire

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Champignon

    Champignons émincés et cuits 120 g

  • Olive noire

    Olives noires dénoyautées et émincées 8

Omelette rouge

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Poivron

    Poivron rouge mixé 120 g

  • Paprika

    Paprika doux 1 c à c

Omelette verte

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Courgette

    Courgette verte émincée et cuite 120 g

  • Ail

    Pesto à l'ail des ours 1 c à s

  • Spiruline 1 c à c

  • Romarin

    Romarin semi frais 1 c à c

Omelette jaune

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Curcuma en poudre 1/2 c à c

  • Parmesan

    Parmesan 15 g

Coulis de tomate

  • Tomate

    Tomates 2

  • Moutarde

    Moutarde douce 1 c à c

  • Ketchup

    Ketchup

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Moutarde

    Moutarde aux tomates séchées 1 c à s

  • Huile

    Huile

Déco

  • Graines germées

Préparation

  1. 1
    Préparer 4 bols et dans chacun d'eux, battre 2 oeufs en omelette. Dans le 1°, ajouter les champignons et les olives. Dans le 2°, ajouter le poivron et le paprika. Dans le 3°, ajouter le romarin semi-frais, la courgette, le pesto à l'ail des ours et la spiruline. Dans le 4°, ajouter le curcuma et le parmesan.
  2. 2
    Bien mélanger et ajouter un peu de fleur de sel et poivre. Cuire les 4 omelettes et les débarrasser dans un moule à charlotte graissé lorsqu'elles sont encore baveuses.
  3. 3
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min, le temps que le crespéou soit cuit.
  4. 4
    Pendant la cuisson du crespéou, préparer le coulis de tomate en mixant tous les ingrédients.
  5. 5
    Servir le crespéou tiède ou froid, nappé de coulis de tomate.
  6. Pour finir
C'est terminé
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