Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Le crespéou, une spécialité du sud que j'ai découverte dans l'émission, oups, je ne sais plus laquelle... Crespèu signifie crêpe en occitan. En général, on utilise les couleurs rouge (tomates-poivrons), orange (carottes), verte (épinards, blettes) et noire (olives).

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes

Omelette noire

Omelette rouge

Omelette verte

Omelette jaune

Coulis de tomate

Déco

  • Graines germées

Préparation

  1. 1
    Préparer 4 bols et dans chacun d'eux, battre 2 oeufs en omelette. Dans le 1°, ajouter les champignons et les olives. Dans le 2°, ajouter le poivron et le paprika. Dans le 3°, ajouter le romarin semi-frais, la courgette, le pesto à l'ail des ours et la spiruline. Dans le 4°, ajouter le curcuma et le parmesan.
  2. 2
    Bien mélanger et ajouter un peu de fleur de sel et poivre. Cuire les 4 omelettes et les débarrasser dans un moule à charlotte graissé lorsqu'elles sont encore baveuses.
  3. 3
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min, le temps que le crespéou soit cuit.
  4. 4
    Pendant la cuisson du crespéou, préparer le coulis de tomate en mixant tous les ingrédients.
  5. 5
    Servir le crespéou tiède ou froid, nappé de coulis de tomate.
  6. Pour finir

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