Velouté de potimarron au poulet et coriandre

20 mn
Facile
100 kcal

En version potage ou velouté, la courge se suffit à elle-même en version soupe mais peut aussi être agrémentée d'autres légumes comme la carotte, le panais, ou encore la patate douce.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • potimarron
    potimarron 1/2
  • pommes de terre optionnel
    pommes de terre optionnel 2
  • carottes
    carottes 3
  • céleri branche 1 morceau
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail gousse
  • gingembre
    gingembre 2 cm
  • escalope de poulet fermier cuit à la vapeur douce
    escalope de poulet fermier cuit à la vapeur douce 1
  • coriandre fraîche
    coriandre fraîche 1/2 bouquet
  • bouillon aux légumes ou poulet bio
    bouillon aux légumes ou poulet bio 1 cube
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • piment
    piment

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Retirer les graines et les fibres de potimarron. Tailler la chair en cubes. Laver les autres légumes et détaillez-les en morceaux. Dans une casserole en inox, chauffer l’huile d'olive et déposez-y les légumes. Mélanger pendant 3 minutes. Poivrer. Ajouter 600 ml d'eau avec le bouillon cube. Porter doucement à ébullition.
  2. Pour finir
    Laisser cuire 20 à 30 minutes doucement (jusqu'à ce que les légumes soient tendres). Mixer votre préparation. Assaisonner à votre goût. Verser le velouté dans 4 jolies coupelles. Tailler le poulet en fines lanières. Ciseler la coriandre. Disposer le poulet et la coriandre dans les coupelles. Servir sans attendre le Velouté de potimarron au poulet et coriandre en entrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler DADDY_3152 - 27 octobre 2020
Pas mal

IL MANQUE QUELQUECHOSE ...__On mange le poulet cru ???

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