Velouté de potimarron : la recette facile
10 mn
Facile
Un beau velouté qui sublime la saveur sucrée du potimarron. Facile à réaliser, il devient encore plus savoureux garni de graines de courge croquantes pour une touche finale irrésistible.
Ingrédients
4
personne
-
Potimarron 900 g
-
Oignon 1 unité
-
Bouillon de légumes 600 ml
-
Crème fraîche 100 ml
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Graines de courge 20 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
33 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
23 mn
-
1
Préparer le potimarronLaver et éplucher le potimarron, retirer les graines et couper la chair en cubes.
-
2
Faire revenir l’oignonDans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé quelques minutes.
-
3
Cuire le veloutéAjouter les morceaux de potimarron et le bouillon. Saler, poivrer, puis laisser mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-
4
Mixer le veloutéAjouter la crème, puis réduire en velouté lisse avec un mixeur plongeant.
-
Servir avec la garnitureVerser dans des bols, parsemer de graines de courge et déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?