Velouté de potimarron : la recette facile

10 mn
Facile

Un beau velouté qui sublime la saveur sucrée du potimarron. Facile à réaliser, il devient encore plus savoureux garni de graines de courge croquantes pour une touche finale irrésistible.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Potimarron

    Potimarron 900 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 600 ml

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Graines de courge

    Graines de courge 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 33 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 23 mn
  1. 1
    Préparer le potimarron
    Laver et éplucher le potimarron, retirer les graines et couper la chair en cubes.
  2. 2
    Faire revenir l’oignon
    Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé quelques minutes.
  3. 3
    Cuire le velouté
    Ajouter les morceaux de potimarron et le bouillon. Saler, poivrer, puis laisser mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. 4
    Mixer le velouté
    Ajouter la crème, puis réduire en velouté lisse avec un mixeur plongeant.
  5. Servir avec la garniture
    Verser dans des bols, parsemer de graines de courge et déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette