Velouté de potimarron aux pétoncles
Imprimer
Un velouté de potimarron aux pétoncles pour apporter une petite touche marine à ce cucurbitacée que nous apprécions à la maison. Délicat et savoureux il s'associe parfaitement à ces petites pétoncles juste poêlées.
Ingrédients
4
personnes
-
Potimarron (1kg) 1
-
Bouillon de légumes 25 cl
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Crème fraîche épaisse 1 c à s
-
Echalote 1
-
Pétoncles 20
-
Ciboulette ciselée
-
Gomasio
Préparation
- 1 Lavez votre potimarron sans l’éplucher. Coupez le en 2 et enlevez les pépins. Coupez le potimarron en morceaux.
-
2
Faites fondre l’échalote hachée dans l’huile d’olive dans un faitout Ajoutez les morceaux de potimarron et faites les légèrement revenir. Couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez et faites cuire 30 mn environ.
- 3 Une fois le potimarron cuit. Mixez le tout avec le bouillon restant dans la casserole. Ajoutez la crème fraiche. Mixer à nouveau pour obtenir un velouté onctueux.
-
4
Faites revenir les pétoncles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Servez le velouté dans des bols. Déposez les pétoncle sur le dessus. Saupoudrez de gomasio et de ciboulette hachée.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?