Velouté de potimarron aux pétoncles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Un velouté de potimarron aux pétoncles pour apporter une petite touche marine à ce cucurbitacée que nous apprécions à la maison. Délicat et savoureux il s'associe parfaitement  à ces petites pétoncles juste poêlées.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron (1kg)

    Potimarron (1kg) 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

  • Echalote

    Echalote 1

  • Pétoncles

    Pétoncles 20

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée

  • Gomasio

    Gomasio

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Préparation

  1. 1 Lavez votre potimarron sans l’éplucher. Coupez le  en 2 et enlevez les pépins. Coupez  le potimarron en morceaux.
  2. 2
    Faites fondre l’échalote hachée dans l’huile d’olive dans un faitout Ajoutez les morceaux de potimarron et faites les légèrement revenir. Couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez et faites cuire 30 mn environ.
  3. 3 Une fois le potimarron cuit. Mixez le tout avec le bouillon restant dans la casserole. Ajoutez la crème fraiche. Mixer à nouveau pour obtenir un velouté onctueux.
  4. 4
    Faites revenir les pétoncles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Servez le velouté dans des bols. Déposez les pétoncle sur le dessus. Saupoudrez de gomasio et de ciboulette hachée.
  5. Pour finir
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