Velouté de potimarron et chataignes
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Tout à fait de saison ,ce velouté au potimarron et châtaignes vous réconfortera pendant les soirées de vilain temps.
Ingrédients
4
personnes
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Potimarron 1
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Châtaigne 12
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Echalote 1
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Noisette grillée
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Huile d'olive
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Etoile de badiane 1
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Cannelle 1 pincée
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Gingembre 1 pincée
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Lait d'amande 20 cl
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Bouillon de volaille 1 cube
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Huile de noisettes
Préparation
- 1 Lavez et coupez le potimarron en deux. Retirez les graines et coupez en morceaux en laissant la peau. Épluchez les châtaignes, coupez-les en morceaux. Hachez l'échalote.
- 2 Dans une cocotte faites chauffer un peu d’huile, faites revenir l’échalote, les morceaux de potimarron, les châtaignes. Recouvrez de 75 cl d’eau, ajoutez 1 cube de bouillon de volailles, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, poivre et 1 étoile de badiane. Faites cuire 30 minutes à feu moyen.
- 3 Faites cuire 30 minutes à feu moyen. Retirez l'étoile de badiane. Mixez la soupe avec 20 cl de lait d’amandes.
- 4 Au moment de servir ajoutez sur le velouté un filet d'huile de noisettes décorez avec quelques noisettes grillées et d'un petit feuilleté.
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Pour finirCette recette est également visible sur mon blog http://maggkitchenette.com
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