Velouté de potimarron et chataignes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Tout à fait de saison ,ce velouté au potimarron et châtaignes vous réconfortera pendant les soirées de vilain temps.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Châtaigne

    Châtaigne 12

  • Echalote

    Echalote 1

  • Noisette grillée

    Noisette grillée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Etoile de badiane 1

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 20 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Huile de noisettes

    Huile de noisettes

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Préparation

  1. 1 Lavez et coupez le potimarron en deux. Retirez les graines et coupez en morceaux en laissant la peau. Épluchez les châtaignes, coupez-les en morceaux. Hachez l'échalote.
  2. 2 Dans une cocotte faites chauffer un peu d’huile, faites revenir l’échalote, les morceaux de potimarron, les châtaignes. Recouvrez de 75 cl d’eau, ajoutez 1 cube de bouillon de volailles, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, poivre et 1 étoile de badiane. Faites cuire 30 minutes à feu moyen.
  3. 3 Faites cuire 30 minutes à feu moyen. Retirez l'étoile de badiane. Mixez la soupe avec 20 cl de lait d’amandes.
  4. 4 Au moment de servir ajoutez sur le velouté un filet d'huile de noisettes décorez avec quelques noisettes grillées et d'un petit feuilleté.
  5. Pour finir
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