Velouté de potimarron et ses bouchées de palourdes frites

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Pour une mise en bouche terre-mer un velouté crémeux au potimarron se mariera avec des bouchées de palourdes croustillantes à souhait.

Ingrédients

4 personnes
  • petit potimarron

    petit potimarron 1

  • petit fenouil

    petit fenouil 1

  • échalote

    échalote 1

  • belles palourdes

    belles palourdes 8

  • Thym

    Thym 1 pincée

  • poudre de badiane 1 pincée

  • fumet de poissons 5 cl

  • crème fraiche

    crème fraiche 2 c à s

  • huile de homard

    huile de homard 2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • farine

    farine 3 c à s

  • chapelure

    chapelure 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Épluchez les légumes,coupez les en morceaux, hachez l'échalote.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de thym, 1 pincée de poudre de badiane,sel et poivre , 5 cl de fumet de poissons Recouvrez d'eau ,laissez cuire 10 minutes . Laissez tiédir puis passez au mixer ou encore mieux à la Nutribullet. Ajoutez et 2 c à soupe de crème.fraiche. Faites ouvrir les palourdes dans une casserole avec un peu d'eau.Retirez les dès qu'elles s'ouvrent Enlevez les des coquilles.
  2. 2 Passez les palourdes dans la farine,puis dans l’œuf ,et dans la chapelure . Faites les frire rapidement ,dès qu'elles sont dorées ,retirez les .Posez les sur un papier absorbant. Présentez le velouté que vous aurez fait tiédir dans des petites verrines arrosé d'un filet d'huile de homard pour apporter encore plus de peps.Disposez les bouchées croustillantes à coté.
  3. 3 Pour plus de tenue ,je passe deux fois les bouchées dans l’œuf puis dans la chapelure..
  4. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
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