Velouté carottes coco coriandre

5 / 5  basé sur 86 avis

Un velouté tout doux qui change des soupes habituelles. Vous pouvez servir ce velouté avant un plat peu copieux, ou en faire simplement l'attraction centrale de votre dîner.

David Alexandre

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Les faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter le gingembre frais haché (ou la cuillère à café de gingembre en poudre) ainsi qu'une pincée de cumin en poudre.
  2. 2
    Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter environ un litre de bouillon de volaille (une tablette de bouillon diluée dans un litre d'eau) de façon à juste couvrir les carottes (inutile de les noyer totalement). Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu soutenu. Une fois les carottes cuites, les mixer finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant.
  3. 3
    Une fois la soupe mixée, ajouter 20 cl de lait de coco dans la casserole et reporter cette dernière sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté).
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis ajouter ajouter quelques petites feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 86 avis )
Signaler Reglou - 17 décembre 2016
Excellent

C'est excellent, un vrai délice, on s'est régalé!!! on tout mangé à 2 mais çà a été notre dîner. J'ai coupé les carottes en tranches fines au robot et , ainsi, diminué le temps de cuisson donc 20 mn ont suffi et j'ai ajouté un peu de curcuma. Recette très facile à réaliser, avec des ingrédients simples et peu coûteux,. On peut la servir sans aucun complexe pour un dîner chic Je garde précieusement cette recette, Merci à David pour ce partage..

Signaler Natacha0479 - 15 décembre 2015
Excellent

Ce velouté est juste excellent et porte bien son nom. Recette très simple à réaliser, demandant peu d'ingrédients mais pour un résultant excellent ! c'est sain et ça réchauffe !! Je n'ai dîner qu'avec ça et ça m'a largement suffit (bien évidemment, c'était plutôt pour deux que pour quatre du coup ;-) ). Merci pour cette recette qui va sûrement devenir un de mes classiques !

Signaler Insiou - 23 août 2015
Excellent

J'ai testé cette recette ! Elle est sublime ! Je la referai sans hésiter mais cette fois ci coupé avec un peu de pomme de terre car le goût de la carotte est très prononcé!

Signaler nicole-o38 - 11 janvier 2014
Excellent

excellentissime!!!
Vraiment une super recette pleine de finesse et de saveurs!!!

Ma suggestion : Pour gagner du temps jel'ai fait a la cocotte minute (10mn) génial

Signaler fred - 21 décembre 2013
Excellent

très bon mais ....
tres très bon simple a faire mais pour 4 personnes c'est très juste
Ma suggestion : il faudrait presque doubler les proportions pour 4 personnes