Velouté carottes coco coriandre

4.8 / 5  basé sur 113 avis
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Un velouté tout doux qui change des soupes habituelles. Vous pouvez servir ce velouté avant un plat peu copieux, ou en faire simplement l'attraction centrale de votre dîner.

David Alexandre

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Les faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter le gingembre frais haché (ou la cuillère à café de gingembre en poudre) ainsi qu'une pincée de cumin en poudre.
  2. 2
    Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter environ un litre de bouillon de volaille (une tablette de bouillon diluée dans un litre d'eau) de façon à juste couvrir les carottes (inutile de les noyer totalement). Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu soutenu. Une fois les carottes cuites, les mixer finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant.
  3. 3
    Une fois la soupe mixée, ajouter 20 cl de lait de coco dans la casserole et reporter cette dernière sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté).
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis ajouter ajouter quelques petites feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 113 avis)
Signaler LaZoe94 - 24 mars 2022
Excellent

Très bonne soupe ! J'ai modifié un peu les doses (8 carottes, 2 oignons, plus de cumin) et ai ajouté du curcuma et des queues de coriandre fraîche (je garde les feuilles pour les salades, les présentions...). Et pour moi pas de sel car le bouillon l'est déjà, et c'est gingembre frais et poivre noir au moulin. Super bon, sain et onctueux ;)

Signaler Coralie - 22 février 2022
Excellent

Un velouté absolument délicieux, très délicat. Je n'ai rien changé à la recette et je ne trouve pas nécessaire de couper la carotte avec un autre légume : avec le lait de coco, le goût est léger ! Je conseille toutefois d'augmenter un peu les proportions pour 4 personnes, si l'on veut en manger une belle assiette.

Signaler 77patt - 2 janvier 2020
Excellent

Exotique et simple ++ Fait au COMPANION avec du gingembre FRAIS et moitié carottes moitié courgettes pour équilibrer = pour 2 personnes On s'est régalé++

Signaler Kasia - 8 mai 2017
Très bien

Une recette fantastique que je referai sans hésiter. Merci!
La soupe est prête et attend le dîner. Elle possède un goût fabuleux (très carotte) avant d'y mettre le lait de coco. Et c'est justement ce qu'on aime. Du coup j'hésite sur la quantité de lait à mettre... J'ai mis moins de bouillon, juste pour couvrir un peu mes carottes bio (un peu plus d'un 1/2 litre pour 8 carottes fines) suivant les recommandations de la recette. on va se régaler, pas de doutes là-dessus.

Signaler Reglou - 17 décembre 2016
Excellent

C'est excellent, un vrai délice, on s'est régalé!!! on tout mangé à 2 mais çà a été notre dîner. J'ai coupé les carottes en tranches fines au robot et , ainsi, diminué le temps de cuisson donc 20 mn ont suffi et j'ai ajouté un peu de curcuma. Recette très facile à réaliser, avec des ingrédients simples et peu coûteux,. On peut la servir sans aucun complexe pour un dîner chic Je garde précieusement cette recette, Merci à David pour ce partage..

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