Velouté de potimarron et châtaignes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Un délicieux velouté de potimarron et de châtaigne, une recette parfaite pour toute la famille en automne.

Ingrédients

4 personne
  • Potimarron

    Potimarron 1 kg

  • Chataignes

    Chataignes 200 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 l

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez-le en cubes. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les cubes de potimarron et de pommes de terre, puis faites revenir encore 5 minutes. Versez le bouillon de légumes sur les légumes, ajoutez les châtaignes et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  3. 3
    Mixer
    Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajoutez la crème fraîche, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade, selon votre goût.
  4. Servir
    Servez le velouté bien chaud, décoré de graines de courge grillées ou de croûtons pour ajouter une touche croquante.
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