Velouté de potimarron et châtaignes
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Un délicieux velouté de potimarron et de châtaigne, une recette parfaite pour toute la famille en automne.
Ingrédients
4
personne
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Potimarron 1 kg
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Chataignes 200 g
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Pomme de terre 2 unités
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Bouillon de légumes 1 l
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Crème fraîche 200 ml
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les légumesÉpluchez le potimarron, retirez les graines et coupez-le en cubes. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
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2
CuissonDans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les cubes de potimarron et de pommes de terre, puis faites revenir encore 5 minutes. Versez le bouillon de légumes sur les légumes, ajoutez les châtaignes et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
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3
MixerMixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajoutez la crème fraîche, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade, selon votre goût.
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ServirServez le velouté bien chaud, décoré de graines de courge grillées ou de croûtons pour ajouter une touche croquante.
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