Velouté de potimarron au chorizo
4.3 / 5
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Le meilleur velouté que l'on ait dégusté à la maison. Tout le monde en redemande, il n'y en a jamais assez !
Ingrédients
- 500 g à 800 g de potimarron (selon la consistance désirée)
- 1 oignon
- 1/2 chorizo (doux ou fort selon le goût)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 50 cl à 75 cl d'eau (selon la consistance désirée)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- 2 Eplucher le potimarron et oter les graines et les filaments. Le couper en petits cubes et les mettre dans la cocotte avec l'oignon. Faire colorer le tout pendant 5 minutes avec le chorizo épluché et coupé en dés.
- 3 Verser 50 cl d'eau (il est préférable de mettre moins d'eau et de rectifier la consistance en fin de cuisson) poivrer et saler peu (à cause du chorizo) couvrir à moitié et laisser cuire 40 à 45 minutes, à feu doux, en remuant de temps en temps pour. Que ça n'attaque pas au fond. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson du potimarron.
-
Pour finirMixer le tout (attention aux morceaux de chorizo, il faut un bon mixeur) et ajuster la consistance (on peut ajouter de l'eau, du lait ou de la crème, selon le goût de chacun) ainsi que l'assaisonnement, si nécessaire. Servir aussitôt.
C'est terminé
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