Cupcake aux tomates, chantilly de noix de cajou et araignée d'ail noir....

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson16 mn
Temps total31 mn

Beurk avec les yeux mais miam avec la bouche!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes

la chantilly de cajou

  • noix de cajou

    noix de cajou 40 g

  • crème fraîche liquide 30

    crème fraîche liquide 30 30 ml

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique 1/2 c à c

Les muffins

  • tomates séchées marinées

    tomates séchées marinées 80 g

  • pesto aux olives pour moi

    pesto aux olives pour moi 1 c à c

  • concentré de tomate

    concentré de tomate 2 c à c

  • oeufs

    oeufs 2

  • lait entier

    lait entier 80 ml

  • farine

    farine 70 g

  • graines mixées 30 g

  • levure chimique

    levure chimique 5 g

  • graines de nigelle

Araignées

  • gousses d'ail noir

    gousses d'ail noir 10

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La veille, mixer les noix de cajou avec la crème frâiche et le vinaigre balsamique. Placer dans une poche à douille et réserver au frais durant 12h.
  2. 2
    Le jour J, mixer les tomates séchées égouttées avec le pesto et le concentré de tomate. Délayer avec les oeufs et le lait. Ajouter la farine, la poudre à lever et les graines mixées et mélanger. Remplir les moules à muffin et parsemer de graines de nigelle.
  3. 3
    Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 16min. Laisser refroidir sur une grille.
  4. 4
    Décorer les muffins de chantilly aux noix de cajou. Émincer en fines lamelles 2 gousses d'ail noir afin de faire les pattes de l'araignée (4 paires par araignée!). Pour le corps de l'araignée, il suffit de prendre un gousse et de la plier dans le sens où elle veut déjà aller... Réserver jusqu'au moment de servir.
  5. Pour finir
C'est terminé
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