Saumon Gravlax au Mielbio miel d'acacia

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 18 h 45 mn

Une recette festive sucrée salée qui donne un coup de pep's au traditionnel saumon ! Une création signée Rigoni Di Asiago.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 À l’aide d’une pince, enlevez les arêtes du filet de saumon puis couvrez le filet de Mielbio miel d’acacia.
  2. 2 Mixez les baies grossièrement, mélangez-les avec le sel, le sucre et les zestes d’orange. Déposez environ 70 g de ce mélange au fond d’un plat à la dimension la mieux adaptée à celle du poisson puis déposez le filet côté peau sur le fond du plat.
  3. 3 Terminez en le couvrant du reste de mélange et en massant légèrement la chair.
  4. 4 Couvrez d’un film plastique et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
  5. 5 Ce laps de temps écoulé, videz le jus rendu par le poisson, tournez le filet puis replacez au réfrigérateur pour 12 heures. Recommencez l’opération une fois.
  6. 6 Sortez le filet du réfrigérateur, essuyez-le soigneusement puis placez le au congélateur pour 6 heures afin d’éliminer les éventuels parasites.
  7. 7 Sortez le filet de saumon et découpez-le en fines tranches lorsqu’il est presque décongelé.
  8. Pour finir
    Vous pouvez le servir avec un pain de campagne toasté et un filet de Mielbio miel d’acacia Rigoni di Asiago.

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