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Cake marbré chocolat noir, couverture chocolat au lait noisettes concassées

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake marbré chocolat noir, couverture chocolat au lait noisettes concassées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 3
  • Beurre : 175 g
  • Sel : 1 pincée
  • Farine : 175 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Sucre : 200 g
  • Chocolat noir : 100 g
  • Chocolat au lait : 60 g
  • Noisette : 40 g

Préparation Cake marbré chocolat noir, couverture chocolat au lait noisettes concassées

  1. 1Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  2. 2Faire fondre le beurre. Faire fondre le chocolat noir Côte d’Ivoire 66% Alter Eco au bain marie.
  3. 3Monter les blancs en neige très ferme.
Tamiser la farine avec la levure chimique.
  4. 4Mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'œufs, mélanger bien puis verser la farine en pluie et mélanger de nouveau. Ajouter enfin les blancs montés, en tournant doucement toujours dans le même sens.
  5. 5Préchauffer le four à 180 °C.

  6. 6Couper la pâte en deux parts égales. Incorporer le chocolat fondu à la première et le sucre vanillé à la deuxième.
  7. 7Beurrer un moule à cake de 22 cm de diamètre. Verser une première couche de pâte au chocolat, puis une de pâte à la vanille; alterner les couches jusqu'à ce que le moule soit plein.
 Passer une lame de couteau dans le sens de la longueur à 2 reprises pour réaliser le marbrage.
  8. 8Faire cuire pendant 50 minutes. Vérifier 
la cuisson au couteau.
  9. Pour finir

    Glaçage : Faire fondre le chocolat au lait Alter Eco au bain marie, mélanger avec les noisettes concassées puis décorer le dessus du cake à l’aide d’une spatule.