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Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • rouleau de pâte feuilletée bio : 1
  • brousse de brebis ou de vache : 250 g
  • courgettes bio : 3
  • ail : 1 gousse
  • huile d'olive : 5 c à s
  • thym frais
  • sel et poivre du moulin
  • parmesan râpé facultatif

Préparation Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais

  1. 1Préchauffer le four th 6/7 (200°). Laver les courgettes (on ne les épluche pas, donc si les courgettes sont bio, c'est mieux) et les râper avec la râpe à gros trous. Éplucher l'ail et le hacher.
  2. 2Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les courgettes et l'ail, un peu de thym émietté et les faire revenir pendant 5 minutes tout en remuant.
  3. 3Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé, la déposer dans un moule à tarte. La piquer de quelques coups de fourchette. Répartir la brousse et les courgettes sur la pâte, saler, poivrer largement, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 25 minutes.
  4. 4Baisser le four à th 6 (180°) au bout de 10 minutes de cuisson. Servir la tarte tiède ou chaude, parsemée de thym frais émietté. Pour une saveur plus marquée, poudrer la tarte d'un peu de parmesan râpé.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/