Gratin de pâtes, courge et carotte

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un gratin pour toute la famille, avec des pâtes, courge et carotte. Facile et rapide à cuisiner, ce gratin ravira les enfants comme les parents.

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez la courge, coupez-la en gros cubes. Épluchez les oignons et émincez-les finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez oignons, carottes et courge. Faites revenir 2/3 minutes. Ajoutez de l'eau pour recouvrir le tout, et laissez cuire (environ 15 minutes). Faites cuire les vermicelles (ou toute autre type de pâte). Égouttez-les.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°
  4. 4 Mélangez les pâtes et le mélange à base de courge. Ajoutez la crème liquide, sel, poivre et curry.
  5. Pour finir
    Dans un plat à gratin, ou plusieurs plats individuels, disposez le mélange à base de courge et pâtes. Parsemez d' un peu de fromage râpé, puis terminez par une couche de yaourt grec. Enfournez pour environ 20 minutes (à adapter notamment en fonction de la taille du plat).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !