Petit gratin de pâtes au jambon et comté
Imprimer
Un petit gratin simple et rapide pour ceux et celles qui n'ont pas énormément de temps pour cuisiner.
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 400 g de pâtes torsades
- 3 oeufs
- 3 tranches de jambon
- 150 g de comté
- sel et poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Chauffez le four therm.6 (180°C).
- 2 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante et salée et égouttez-les.
- 3 Dans un grand saladier, mélangez le lait concentré (que vous pouvez battre pour qu'il devienne épais c'est meilleur), le jambon et le comté coupés en petits dés.
- 4 Mélangez les pâtes refroidies et les œufs battus puis incorporez-les à la préparation, assaisonnez.
-
Pour finirMettez dans un grand plat à gratin et placez au four 30-35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?