Gratin de pâtes à l'emmental et au jambon
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole d’eau bouillante, versez un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Plonger les pâtes et remuer.
- 2 Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en fouettant. Ajouter au fur et à mesure le lait, la crème liquide, les 2 jaunes d’œufs, la muscade, le sel et le poivre.
- 3 Couper le jambon en lanières. Râper l’emmental. Réserver. Arrêter les pâtes après 4 minutes de cuisson, égoutter et passer sous l’eau froide.
- 4 Ajouter le jambon puis les pâtes dans la casserole contenant la béchamel puis mélanger délicatement.
-
Pour finirVerser le tout dans un plat à gratin en intercalant des couches d’emmental. Terminer en ajoutant sur le dessus de l’emmental râpé et 10 g de beurre en morceaux pour faire gratiner. Mettre au four 10 minutes.
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