Gratin de pâtes au lait et jambon
Gratin de coquillettes au jambon : une recette réconfortante et facile à préparer. Ce plat savoureux combine la douceur du lait, le croquant des coquillettes et le goût fumé du jambon pour un résultat onctueux. Idéal pour un repas familial ou un dîner entre amis, ce gratin saura ravir les papilles des petits comme des grands avec sa préparation simple et rapide.
Ingrédients
-
Coquillette 150 g
-
Lait entier 400 ml
-
Oeuf 2 unités
-
Jambon
-
Gruyère râpé
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait et y jeter les pâtes lorsqu'il est porté à ébullition. Laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.
- 2 Pendant ce temps, couper (ou mixer) le jambon en petits morceaux & battre les œufs.
- 3 Lorsque les coquillettes sont cuites,y incorporer le jambon et les œufs. Mélanger.
-
Pour finirMettre le mélange dans un plat en terre, parsemer de gruyère et mettre au grill 5 minutes environ avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?