Gratin de pâtes au lait et jambon

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Gratin de coquillettes au jambon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait et y jeter les pâtes lorsqu'il est porté à ébullition. Laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.
  2. 2 Pendant ce temps, couper (ou mixer) le jambon en petits morceaux & battre les œufs.
  3. 3 Lorsque les coquillettes sont cuites,y incorporer le jambon et les œufs. Mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre le mélange dans un plat en terre, parsemer de gruyère et mettre au grill 5 minutes environ avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Lena  - 23 avril 2013
Très bien

les pates
c'était très bon l’œuf était bizarre ce n'était pas génial mais mon frère en a pris 4 fois
mais je vous mets 8/10 parce que tous le monde a bien aimé

Signaler Corinne - 2 septembre 2012
Bien

Gratin de pate au jambon et tomate
tres bon mai je l ai revisiter a ma sauce.
Ma suggestion : j ai cuit les pates c est indiquer et pour finir une fois les pates dans le plat j ai rajouter de la creme fraiche 4oeufs 2/4 de concentrer de tomate et de l ail en poudre j ai verser le tout sur les pates et pour finir j ai deposer du gruyere bref mes enfants et mon mari ont adores

Signaler Thérusse - 8 décembre 2011
Très bien

Gratin de pâtes au lait et jambon
Facile à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ajoute de la noix de muscade en assaisonement, ça donne un petit goût sympathique.

Signaler valerie-anne-v - 28 octobre 2011
Bien

Intéressant
Dommage que la cuisson au lait n' ait pas été une réussite.
En effet j' ai utilisé des macaronis à la place des coquillettes...
Ma suggestion : ...peut-être aurais je du mettre plus de lait

Signaler camille_b79 - 14 mai 2011
Très bien

Super !
Parfait pour un repas complet et plutôt vite préparé !
Ma suggestion : Pour gagner du temps, il n'est pas obligé de suivre la partie "gratin". Perso, je me suis contentée d'attendre que l'oeuf et le jambon cuisent dans la casserole, sans passer par le four, ni rajouter du gruyère.

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