Gratin de pâtes au jambon et champignons de Paris
Ingrédients
- 200 g de torsades
- 200 g de jambon blanc
- 100 g de champignons de Paris en conserve
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- jus de citron
- 30 g de beurre
- sel et poivre
- gruyère râpé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez puis réservez.
-
2
Coupez le jambon, les champignons et l'échalote en morceaux.
-
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y à revenir l'échalote pendant 3 minutes. Ajoutez les champignons et arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Mélangez bien quelques minutes. Salez et poivrez. Eteignez le feu.
- 4 Préchauffez le four sur thermostat 6. Mettez la crème fraîche dans une autre casserole, salez et poivrez puis faites la chauffer jusqu'à ce qu'elle réduise.
-
5
Beurrez un plat à gratin. Mélangez les pâtes et la crème dans un saladier. Ajoutez-y le mélange champignons/échalotes.
-
Pour finirEtalez la moitié des pâtes dans le plat. Recouvrez avec le jambon. Déposez le reste de pâtes. Parsemez de gruyère. Mettez à cuire une dizaine de minutes.
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