Gratin de pâtes farcies aux épinards

5 / 5  basé sur 18 avis
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J'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisée mais inspirée de la cuisine italienne. Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les coquilles selon les indications du paquet. Pendant ce temps faire revenir les lardons sans matière grasse dans une petite casserole. Hacher l'ail finement et l'ajouter à la casserole. Rincer les épinards et les mettre également dans la casserole. Laisser réduire et mélanger. Réserver après cuisson.
  2. 2
    Rincer les coquilles à l'eau froide. Préparer la farce pour les coquilles : dans un bol, verser la ricotta. Le parmesan, les jaunes d’œuf, le basilic haché, le sel et le poivre. Il ne reste lus qu'à tout mélanger. Verser la préparation d'épinard dans le mélange ricotta et mélanger l'ensemble.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Enduire légèrement d'huile d'olive le fond du plat. Farcir les coquilles du mélange et poser dans le plat les coquilles farcies. Une fois que les coquilles sont farcies, verser par dessus la sauce marinara. Parsemer de mozzarella et enfourner le gratin pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler emma -  7 mai 2019
Excellent

C'est très bon et très facile à faire!

Signaler dadou -  5 juin 2018
Excellent

Excellent

Signaler dominiquem72 -  5 novembre 2017
Excellent

excellent

Signaler AllieBiZoo -  7 juin 2016
Très bien

J'ai moi aussi quelque peu changé la recette : lasagnes avec tous les ingrédients mais des allumettes de jambon à la place des lardons et c'est vraiment très bon !

Signaler Mado - 27 octobre 2015
Excellent

A voir seulement ça doit être très très bon je vais le faire

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