Gratin de pâtes farcies aux épinards

5 / 5  basé sur 16 avis

J'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisée mais inspirée de la cuisine italienne. Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les coquilles selon les indications du paquet. Pendant ce temps faire revenir les lardons sans matière grasse dans une petite casserole. Hacher l'ail finement et l'ajouter à la casserole. Rincer les épinards et les mettre également dans la casserole. Laisser réduire et mélanger. Réserver après cuisson.
  2. 2
    Rincer les coquilles à l'eau froide. Préparer la farce pour les coquilles : dans un bol, verser la ricotta. Le parmesan, les jaunes d’œuf, le basilic haché, le sel et le poivre. Il ne reste lus qu'à tout mélanger. Verser la préparation d'épinard dans le mélange ricotta et mélanger l'ensemble.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Enduire légèrement d'huile d'olive le fond du plat. Farcir les coquilles du mélange et poser dans le plat les coquilles farcies. Une fois que les coquilles sont farcies, verser par dessus la sauce marinara. Parsemer de mozzarella et enfourner le gratin pour 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler retej-y -  6 février 2014
Excellent

Très bon.
Très délicieux à refaire,merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai supprimée le lardon,j'ai utilisée du fromage rouge râpé et du fromage blanc type vache qui rit.

Signaler AllieBiZoo -  7 juin 2016
Très bien

J'ai moi aussi quelque peu changé la recette : lasagnes avec tous les ingrédients mais des allumettes de jambon à la place des lardons et c'est vraiment très bon !

Signaler Zoe - 23 octobre 2018
Excellent

Signaler dadou -  5 juin 2018
Excellent

Excellent

Signaler dominiquem72 -  5 novembre 2017
Excellent

excellent