Gratin de pâtes poivron-tomate

5 / 5  basé sur 6 avis

Pratique pour ne pas gâcher un reste de pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Coupez le poivron en morceaux, plus ou moins gros selon vos préférences.
  2. 2
    Coupez les tomates en cubes, salez-les et faites-les dégorger.
  3. 3 Dans un saladier, battez l'oeuf et la crème liquide. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons, la tomate et les pâtes. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Beurrez un plat à gratin. Versez-y la préparation. Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez à gratiner une dizaine de minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Perrine - 23 avril 2016
Excellent

Excellent!!! J'ai mis du gruyère car pas de parmesan, cuit le poivron, ajouté un peu de jambon et mis une marmite bouillon de légumes dans les pâtes. J'adore

Signaler Danielle - 23 janvier 2011
Excellent

Succès assuré
Absolument génial. Toute la famille a adoré. Très facile à faire.
Ma suggestion : Mélanger la crème liquide avec du parmesan. Faire revenir les poivrons pour mieux les digérer. Rajouter de la chapelure avec quelques morceaux de beurre.

Signaler Aurélie -  5 août 2005
Très bien

Très bon
Très pratique pour finir des restes de pâtes, tout en mangeant des légumes.
Ma suggestion : J'ai ajouté un reste de saumon, et j'ai remplacé le gruyère par du chèvre. C'était délicieux.

Signaler sandra.b96 - 30 avril 2010
Excellent

Super bon
J'ai adoré cette recette !
Ma suggestion : Je fais revenir les tomates.

Signaler Mat -  7 septembre 2008
Très bien

Très bon
Ma suggestion : En ajoutant plus de légumes et un peu de Tabasco.