Pain d'épices moelleux sans oeufs

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Un pain d'épices plus que moelleux! C'est juste ce qu'il faut pour Noël!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger le miel et le lait. Ajouter le beurre mou et mélanger. Ajouter la cassonade et mélanger. Ajouter la farine, les épices, la badiane, le bicarbonate et mélanger.
  2. 2
    Verser la pâte dans un moule en silicone (9x20cm). Enfourner dans un four préchauffé à 155° pendant 1h en vérifiant la cuisson. Attendre 5min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    NB: les épices pour pain d'épices* que j'ai choisies contiennent anis vert, cannelle, muscade et girofle. Il est bien sûr plus facile de mélanger un miel liquide. Si le vôtre ne l'est pas, il suffit de le réchauffer au bain marie! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/02/37822072.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !