Pain d'épices moelleux au praliné
Très parfumé, ce pain d'épice se suffit à lui-même pour faire le bonheur des petits et grands. Un concentré de saveurs et d'énergie. Il est très moelleux, fondant en bouche avec un léger parfum d'épices rehaussé par le praliné. Une réalisation ultra simple ! Inratable !
Ingrédients
- 250 g de farine de blé complet
- 80 g de sucre complet (ou sucre-roux/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre roux">sucre roux)
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou cannelle)
- 150 g de praliné (ici Pralinoise de Poulain mais vous pouvez réaliser le praliné vous-même)
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de miel
- 20 cl de lait tiède
- 30 g de pistaches non salées grillées
- 1 poignée de muësli
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Passez au mixeur le praliné afin de le réduire grossièrement en morceaux. Mélangez la farine, le sucre et la levure.
- 2 Ajoutez le praliné, les épices. Diluez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange précédent. Versez dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les pistaches grillées et le muësli . Enfournez durant 45 minutes environ.
-
Pour finirSe déguste froid ou tiède.
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