Pain d'épices moelleux aux amandes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de miel
- 50 g de sucre vergeoise
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de poudre de clous de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d'anis
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Au robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et les épices. Réserver.
- 2 Faire chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Ajouter le beurre coupé en dés et bien mélanger, puis incorporer délicatement l'œuf. Hors du feu, mélanger peu à peu la préparation obtenue avec la farine.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de couper le gâteau en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?