Sans les images

Houmous à la patate douce, vegan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 5 mn Temps Total 45 mn
Houmous à la patate douce, vegan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pois chiches cuits : 200 g
  • poudre d'amande : 1 cs
  • Jus de citron : 1/2
  • ail : 1 gousse
  • Patate douce : 300 g
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Huile d'olive : 2 cs
  • graines de sésame

Préparation Houmous à la patate douce, vegan

  1. 1
    Houmous à la patate douce, vegan : Etape 1
    Cuire la patate douce entière avec la peau dans une eau bouillante pendant 30min, le temps qu'elle soit cuite. Épurer et peler la patate, la couper en morceaux. Dans un bol, placer la patate douce, les pois chiches égouttés, la gousse d'ail dégermée, le jus de citron, sel et poivre et mixer le tout.
  2. 2
    Houmous à la patate douce, vegan : Etape 2
    Ajouter l'huile d'olive et mélanger ou remixer. Vérifier l'assaisonnement.
  3. 3
    Houmous à la patate douce, vegan : Etape 3
    Placer ce doux mélange dans un plat et le garnir de graines de sésame. Filmer et garder au frigo jusqu'au moment de servir avec des chips aux légumes par exemple...
  4. Pour finir

    NB: l'ail cru ajoute un côté piquant. Si vous aimez, vous pouvez en ajouter plus, si vous n'aimez pas vous pouvez le supprimer ou le remplacer par de l'ail cuit. L'ajout de l'huile d'olive est tout simplement une merveille. Vous pouvez accompagner cet houmous de chips de patate douce http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/03/37810111.html