Filet de canard bio Nature de France®, sauce miel et romarin ; frites en fête

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette de fête proposée par Nature de France®. Astuce : la cuisson côté peau ne nécessite aucune matière grasse. Si vous avez d’autres aliments à cuire, ne pas hésiter à réutiliser un peu de cette graisse pour un goût plus savoureux.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer la friteuse à 170 °.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles puis les détailler en forme de sapin ou d’étoile par exemple à l’aide d’un emporte-pièce.
  3. 3 Poser les tranches de filet de Canard Bio Nature de France® dans une poêle chaude. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes environ sur chaque face. Réserver.
  4. 4 Mettre à frire les pommes de terre, et les égoutter en fin de cuisson sur du papier absorbant. Saler à la fleur de sel.
  5. 5 Dans la poêle, presser l’orange et verser le jus, ajouter le miel, la sauce soja, effeuiller le romarin et poivrer.
  6. 6 Faire réduire la sauce en la portant à ébullition pendant 5 minutes, filtrer et réserver au chaud.
  7. 7 Servir à l’assiette en prenant soin de disposer les tranches de filet de Canard Bio Nature de France® en les superposant. Ajouter les pommes de terre tout en décorant l’assiette et répartissant les couleurs.
  8. Pour finir
    Au moment de servir, verser un filet de sauce.
C'est terminé
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