Tournedos de canard Rossini
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Ingrédients
- 2 tournedos de canard
- 2 tranches de foie-gras cru
- 2 tranches de pain de mie
- 30 g de beurre
- 10 cl de fond de veau
- 5 cl de madère (ou de crème liquide)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Découper le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille des tournedos.
- 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis saisir les tournedos sur feu vif, environ 3 minutes par face, saler et poivrer. Placer le foie gras sur le tournedos une fois la première face saisie. Réserver au chaud (dans le four préchauffé à 70°C par exemple).
- 3 Placer le pain de mie dans la poêle en veillant à ce qu'il absorbe bien le gras et les sucs de cuisson. Cuire des deux côtés. Placer dans les assiettes de service.
- 4 Déglacer la poêle avec le fond de veau puis ajouter le madère (ou crème liquide si on n'aime pas cela), laisser un peu réduire sur feu vif.
- 5 Dresser les tournedos au foie gras sur le pain et napper de sauce.
-
Pour finirServir avec l'accompagnement de votre choix, pour ma part des duchesses de patate douce, la recette sera publiée demain.
C'est terminé
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