Canard mariné à la citronnelle et grillé au miel
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Ingrédients
- 1 beau magret de canard avec peau
- 1 ou 2 tiges de citronnelle fraîche
- 1 cuillère à soupe bombée de miel
- 1/2 bouteille de ketjap conimex (sauce soja sucrée)
- poudre de gingembre
- thym
- poivre
- piment
- oignons confits pour servir
- coriandre fraîche pour la déco
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 2 h 14 mn
Préparation
-
1
Trancher le magret en tranches épaisses et régulières. Surtout pas trop fines car le canard doit rester rosé à l'intérieur une fois cuit.
-
2
Préparer la marinade en mélangeant : la citronnelle coupée en rondelles, le ketjap, poivre, poudre de gingembre, piment, miel. Bien mélanger et y plonger le canard. Couvrir et laisser mariner au moins deux heures. Ne pas prendre un ravier trop grand.
-
3
Au moment de manger, faire chauffer un grill 5 minutes. Quand il est brûlant, y déposer d'un coup le magret. Faire griller 1 minute minimum de chaque côté, selon la cuisson voulue. Servir avec du riz, croquettes ou frites.
-
Pour finirDécorer avec la coriandre et les oignons confits pour le croquant.
C'est terminé
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