Canard mariné à la citronnelle et grillé au miel

Un peu de ci... Un peu de ça... Ça fonctionne à merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 2 h
  • 2 h 14 mn

Préparation

  1. 1
    Trancher le magret en tranches épaisses et régulières. Surtout pas trop fines car le canard doit rester rosé à l'intérieur une fois cuit.
  2. 2
    Préparer la marinade en mélangeant : la citronnelle coupée en rondelles, le ketjap, poivre, poudre de gingembre, piment, miel. Bien mélanger et y plonger le canard. Couvrir et laisser mariner au moins deux heures. Ne pas prendre un ravier trop grand.
  3. 3
    Au moment de manger, faire chauffer un grill 5 minutes. Quand il est brûlant, y déposer d'un coup le magret. Faire griller 1 minute minimum de chaque côté, selon la cuisson voulue. Servir avec du riz, croquettes ou frites.
  4. Pour finir
    Décorer avec la coriandre et les oignons confits pour le croquant.
C'est terminé
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