Moelleux pommes et crème de marrons ardéchoise

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un gâteau purement automnal inspiré par un petit séjour en Ardèche ... Un délice bien parfumé tout en douceur...

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme

    Pommes 3

  • Beurre

    Beurre fondu 10 g pour le moule 150 g

  • Oeuf

    œufs bio 3

  • Crème de marrons

    Crème de marrons de l'Ardèche 200 g

  • Farine

    Farine bio 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Vanille

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et la vanille. Incorporer la crème de marrons. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  2. 2 Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ. Les incorporer à la pâte. Mélanger longuement. Prendre un moule étoile et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure environ (vérifier avec un couteau).
  3. Pour finir
    Démouler et servir tiède. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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