Cannelés au thon

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette de cannelés salés, un vrai régal.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon

    Boite de thon 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait demi écrémé 50 cl

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Comté

    Comté râpé 70 g

Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition avec le beurre en parcelles. Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine puis incorporer l’œuf et le jaune d’œuf en fouettant. Ajouter le lait chaud en mélangeant doucement.
  3. 3 Laisser refroidir, puis ajouter les miettes de thon ainsi que le comté râpé. Mélanger une dernière fois.
  4. 4 Répartir cette préparation dans des moules à mini cannelés jusqu’à mi-hauteur, ou dans des moules à cannelés normaux, en ne les remplissant qu’à moitié.
  5. 5 Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 210°C.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de les démouler délicatement. Les faire réchauffer 30 secondes au micro-ondes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Foxy -  4 mars 2023
Très bien

Petits agréments à l'apéritif très appréciés. J'ai ajouté pour une note épicée un peu de piment....

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