Mini moelleux à la noisette

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 12 h 45 mn

Recette de mini moelleux à la noisette proposée avec le sucre saveur noisette Béghin Say.

Ingrédients

4 personnes

Moelleux

Ganache

Sirop d'imbibage

Préparation

  1. 1 Pour les moelleux : Mélangez le beurre, le sucre et le sel au batteur. Incorporez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin la crème.
  2. 2 Pochez les moelleux avec une poche à douille. Garnissez vos moules après les avoir cheminés.
  3. 3 Enfournez environ 20 minutes à 150 ° C.
  4. 4 Pour l’imbibage : Portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous. Dans les moules, imbibez le cake, encore tiède, du sirop à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce qu’il n’absorbe plus. Laissez reposer les moelleux au réfrigérateur toute une nuit.
  5. 5 Pour la ganache : Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la dans le chocolat au lait et mélangez bien.
  6. 6 Réservez au frais au moins 1 h et incorporez le mascarpone tout en fouettant au batteur afin de faire monter la crème.
  7. Pour finir
    Pochez avec une poche à douille les moelleux. Décorez de noisettes torréfiées et dégustez.

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